たことピータンの和風オムレツ

たことピータンの和風オムレツのレシピと作り方

たことピータンの和風オムレツ

材料:

– 卵 3個
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々
– たこ 1杯(約200g)
– ピータン 2つ
– みじん切りにしたネギ 適量
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1.たこは適当な大きさに切り、ピータンはつぶしておく。
2.卵に塩とこしょうを加え、よく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、たこを炒める。
4.たこが火が通ったら、ピータンを加えてさらに炒める。
5.卵液を流し入れ、弱火で軽く混ぜながら火を通す。
6.卵がしっかりと固まったら、器に盛り付けてネギを散らす。

このレシピは、和風の味わいが楽しめるオムレツとなっています。たことピータンの旨みがたっぷりと詰まっており、食欲をそそる仕上がりになっています。朝食にもおつまみにもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました