“エビとかいわれ大根のサラダ”

“エビとかいわれ大根のサラダ”のレシピと作り方

“エビとかいわれ大根のサラダ”

材料:

– かいわれ大根1本
– エビ 8尾
– レタス数枚
– キヌア 1カップ
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– パセリ(飾り用)

作り方:

1. かいわれ大根を千切りにし、塩を振って揉みながら水分を抜きます。
2. エビは背わたを取り、塩、こしょうで味付けしておきます。
3. レタスは手でちぎり、トマトは適当な大きさに切ります。
4. キヌアは袋の表示通りに茹で、粗熱を取っておきます。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを焼きます。(両面こんがりと焼く)
6. ボウルにかいわれ大根、レタス、トマト、キヌアを入れ、調味料を加えて混ぜます。
7. 盛り付けの器に⑥を盛り付け、焼いたエビをのせ、パセリをかければ完成です。

※エビに代えて鶏肉や豚肉を使用しても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました