ししゃもともち麦のボウル

ししゃもともち麦のボウルのレシピと作り方

 ししゃもともち麦のボウル

材料:

– ししゃも… 8尾
– もち麦… 1/2カップ
– キヌア… 1/2カップ
– 稲葉ノリ… 適量
– グリーンオニオン… 適量
– マヨネーズ… 1/4カップ
– レモン汁… 大さじ2
– 塩… 小さじ1/2
– 黒胡椒… 適量

レシピ:

1. もち麦とキヌアを炊きます。炊き上がり後、冷水で洗って水をしっかり切ります。
2. ししゃもを下処理し、塩を施してから焼きます。
3. 稲葉ノリとグリーンオニオンを細かく刻みます。
4. マヨネーズをボウルに入れ、レモン汁、塩、黒胡椒を加え、全体を混ぜます。
5. 炊いたもち麦とキヌアをボウルに入れ、マヨネーズソースを加え、よく混ぜます。
6. 器に盛り付け、ししゃもをトッピングし、稲葉ノリ、グリーンオニオンを散らします。

完成です。ヘルシーなボウル料理で、ししゃもの旨味が最大限に引き出されています。ぜひ作ってみてください!

タイトルとURLをコピーしました