たこかつおのピリ辛炒め

たこかつおのピリ辛炒めのレシピと作り方

たこかつおのピリ辛炒め

【材料】

・たこ 200g
・かつお 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・青唐辛子 1本
・赤唐辛子 1本
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・オリーブオイル 適量

【レシピ】

1. たこは一口大に切り、かつおは薄切りにする。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、青唐辛子と赤唐辛子は輪切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、かつおとたこを加えて炒める。
4. たことかつおに火が通ったら、青唐辛子と赤唐辛子を加える。さらに醤油、みりん、酒を加え、全体を炒め合わせる。
5. 具材にしっかりと味がついたら、完成。

ピリッと辛くて、食べ応えのある料理です。ご飯にもお酒にも合うので、是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました