たこキャベツのオイスターソース炒め

たこキャベツのオイスターソース炒めのレシピと作り方

たこキャベツのオイスターソース炒め

材料:

– たこ 150g
– キャベツ 1/4個
– にんじん 1/2本
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 小さじ1/2
– みりん 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. キャベツはざく切りにし、にんじんは薄切りにする。
2. たこは5cm幅に切り、オイスターソース、醤油、みりんを混ぜ合わせて下味をつける。
3. フライパンにサラダ油を熱し、たこを入れて炒める。
4. たこが軽く焼き色がついたら、キャベツとにんじんを加えて炒める。
5. キャベツがしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
6. 火を止めてすぐに器に盛り付ける。

ポイント:

– 下味を入れておくことで、たこに味がしっかり染み込みます。
– 炒める際は強火で、素早く炒めることで食感が良くなります。
– キャベツはたくさん入れてもOK。柔らかくなるまで炒めることで甘みが増します。

タイトルとURLをコピーしました