鯛とアメリカンチェリーのスイートソースのレシピと作り方
材料:
– 鯛の切り身 4枚
– アメリカンチェリー 1カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– 砂糖 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 白ワイン 1/2カップ
– 塩、コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
作り方:
1. フライパンにオリーブオイルを加えて火を中火にかけ、玉ねぎを炒める。
2. 玉ねぎがやわらかくなったら、アメリカンチェリーを加えてさらに2分間炒める。
3. 砂糖、醤油、白ワインを加え、弱火にして5分間煮込む。
4. 鯛の切り身に塩、コショウを振りかけ、ある程度焼き色がつくまで焼く。
5. 鯛に3のスイートソースをかけ、皿に盛り付ける。
このスイートソースは、酸味のあるアメリカンチェリーと、甘さとコクのあるソースが絶妙なバランスで調和しています。鯛の淡白な味わいとも相性抜群です。ぜひお試しください!