牡蠣とチンゲン菜のごまだれ炒め

牡蠣とチンゲン菜のごまだれ炒めのレシピと作り方

牡蠣とチンゲン菜のごまだれ炒め

材料:

– 牡蠣 200g
– チンゲン菜 1/2ハンドフル
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– ごま 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 顆粒和風だし 小さじ1/2
– 片栗粉 大さじ1
– 水 大さじ2

作り方:

1. 牡蠣は水気をキッチンペーパーで取り除き、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
2. チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. ボウルに酒、醤油、砂糖、顆粒和風だしを混ぜ合わせ、ごま油、ごまを加えて混ぜる。
5. 牡蠣を中火で炒め、色が変わるまで炒める。
6. 牡蠣を取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを加え、にんにくを炒める。
7. チンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
8. ボウルの調味料を加え、弱火で炒め合わせる。
9. 牡蠣を戻し、全体を混ぜ合わせる。

完成です。牡蠣とチンゲン菜のシャキシャキ感とごまだれの風味が絶妙で、おつまみや副菜としてもぴったりです。

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