しじみと魚肉ソーセージのスパゲッティのレシピと作り方
材料:
– 200g スパゲッティ
– 100g しじみ
– 2本 魚肉ソーセージ
– 1/2玉 玉ねぎ
– 1かけ ガーリック
– 適量 オリーブオイル
– 適量 塩
– 適量 黒胡椒
– 適量 パルメザンチーズ
作り方:
1. スパゲッティを表示時間通りに茹でて、湯を切っておく。
2. しじみは洗って砂を取り、魚肉ソーセージは薄切りにする。
3. 玉ねぎとガーリックをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージを加えて炒める。
5. しじみを加えて炒め、しじみが開いたらスパゲッティと混ぜる。
6. 塩と黒胡椒で味を調え、パルメザンチーズをトッピングして完成。
ポイント:
– しじみは開かないものは捨ててから使うこと。
– 魚肉ソーセージの代わりにベーコンやハムでも美味しい。
– 好みで唐辛子を加えると辛味があり、アクセントになる。