エスカルゴ・ごぼう茶のクリーム煮込みパスタ

エスカルゴ・ごぼう茶のクリーム煮込みパスタのレシピと作り方

エスカルゴ・ごぼう茶のクリーム煮込みパスタ

材料:

– エスカルゴ … 200g
– パスタ … 適量
– にんにく … 2かけ
– ごぼう茶 … 500ml
– 生クリーム … 150ml
– バター … 大さじ2
– 塩・胡椒 … 適量

手順:

1. エスカルゴは下処理をしておく。
2. パスタを表示時間通りに茹でておく。
3. 鍋にバターを溶かし、にんにくを炒める。
4. エスカルゴを加えて弱火で2分ほど炒める。
5. ごぼう茶を加え、中火で10分ほど煮込む。
6. 生クリームを加え、弱火で5分ほど煮込む。
7. 塩・胡椒で味を整え、茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
8. 器に盛り付けて完成。

エスカルゴのコクとごぼう茶の香りがマッチした、ヘルシーで美味しいクリーム煮込みパスタです。

タイトルとURLをコピーしました