小松菜とうにの和風パスタ

小松菜とうにの和風パスタのレシピと作り方

小松菜とうにの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 100g
– 小松菜 1/2束
– うに 50g
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. 小松菜は茎を切り落とし、塩茹でしてから水にとってざるにあげます。
2. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。
3. フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくと鷹の爪を炒めます。
4. 小松菜、うに、しょうゆを加えて炒めます。

5. 炒めた材料をスパゲッティと和え、塩と黒こしょうで味を整えて出来上がりです。

ヘルシーな小松菜とプリプリのうにが和風パスタに合わせて美味しくいただけます。にんにくと鷹の爪の香りが食欲をそそります。シンプルな材料で簡単にできるので、ぜひお試しください。

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