ししゃもと落花生のスパイシー炒め

ししゃもと落花生のスパイシー炒めのレシピと作り方

 ししゃもと落花生のスパイシー炒め

材料:

– ししゃも…8尾
– 落花生…1/2カップ
– オリーブオイル…大さじ2
– タマネギ…1/2個
– 玉ねぎ…1/2個
– しょうが…1片
– にんにく…2かけ
– トマトケチャップ…大さじ2
– しょうゆ…大さじ1
– 砂糖…小さじ1
– 唐辛子…1本
– 塩・こしょう…適量
– 水…1/4カップ

レシピ:

1. ししゃもは、頭と内臓を取り除き、中骨を取って軽く下味をつける。
2. タマネギ、玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにして、唐辛子も細かく刻む。
3. 強火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、玉ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
4. 炒めたら、落花生、唐辛子を加え炒め合わせる。
5. ししゃもを入れて強火で炒める。
6. フライパンにトマトケチャップ、しょうゆ、砂糖、水を加えて混ぜ合わせる。
7. 弱火にして蓋をし、落花生が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
8. 塩こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。

お好みで、パクチーやレモンを添えるとより一層美味しく召し上がれます。

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