ししゃもと桃のサラダ

ししゃもと桃のサラダのレシピと作り方

ししゃもと桃のサラダ

材料:

– ししゃも 8尾
– 桃 2つ
– キャベツ 1/4個
– にんじん 1本
– ゴマ油 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. ししゃもは頭と内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取る。
2. キャベツは千切りにし、にんじんは皮をむき千切りにする。
3. 桃は種を取り除き、薄切りにする。
4. フライパンにゴマ油を熱し、ししゃもを焼く。
5. 焼けたら切る。
6. 酢、塩、こしょうをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
7. キャベツ、にんじん、桃、ししゃもをボウルに入れ、ドレッシングをかける。
8. 軽く混ぜ合わせたら完成。

ヘルシーで爽やかな味わいのサラダです。ししゃもと桃が相性抜群で、キャベツやにんじんの食感も加わって飽きのこない味わいです。ドレッシングはシンプルなので、材料の味を活かした仕上がりになります。ランチや夏のお昼ごはんにおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました