しらす干しとモリンガの和風パスタ

しらす干しとモリンガの和風パスタのレシピと作り方

しらす干しとモリンガの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 2人分
– しらす干し 50g
– モリンガ 適量
– 赤唐辛子 1本
– 塩 少々
– 醤油 大さじ1
– ガーリックオイル 大さじ2
– 青ネギ 適量

手順:

1. 大鍋でスパゲッティを表示された分量の塩を加えた熱湯で茹でる。
2. しらす干しを炒める。赤唐辛子と醤油を加え炒める。
3. 茹でたスパゲッティを鍋に戻し、ガーリックオイルとしらす干しを加え混ぜる。
4. 最後に手でちぎったモリンガと刻んだ青ネギを加え、全体を混ぜて完成。

モリンガの栄養素が豊富で、風味もあるので、和風のパスタによく合います。しらす干しの旨みもしっかりと感じられ、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました