しらす干しとサフランのクリームパスタ

しらす干しとサフランのクリームパスタのレシピと作り方

しらす干しとサフランのクリームパスタ

【材料】

・パスタ 200g
・しらす干し 50g
・生クリーム 100ml
・サフラン 少々
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 適量

【レシピ】

1.パスタを茹でておく。茹で時間は袋に記載されている時間を参考にするが、好みによって調節する。
2.にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
3.しらす干しを加えて炒める。
4.サフランを加え、香りを立てる。
5.生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
6.茹でたパスタを加え、ソースと絡める。
7.器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

しらす干しのしょっぱさとサフランの独特の風味がクリームソースと絶妙にマッチし、とてもおいしいクリームパスタに仕上がります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました