しじみすっぽんクリームパスタ

しじみすっぽんクリームパスタのレシピと作り方

 しじみすっぽんクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– しじみ 500g
– すっぽん 1匹
– にんにく 3かけ
– シャロット 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 1/2カップ
– 粉末ブイヨン 小さじ1
– 重機 200ml
– 常温で柔らかくしたバター 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– 保存用パセリ 適量

手順:

1. しじみはよく洗い、砂や泥を取り除く。
2. すっぽんはさばいて、身を取り除き、骨と頭を小さく切る。
3. 鍋にオリーブオイルを加え、にんにくとシャロットを加えて中火で炒める。
4. すっぽんを加え、中火で炒める。
5. 白ワインを加え、煮詰める。
6. 粉末ブイヨンを加え、水を加え、沸騰させ、弱火で30分ほど煮る。
7. しじみを加え、弱火で5分ほど煮る。
8. 重機を加え、弱火で5分ほど煮る。
9. 常温で柔らかくしたバターを加え、塩とこしょうで味を調える。
10. スパゲッティを茹で、茹で上がったら加える。
11. 盛り付ける前に、保存用パセリを散らす。

完成したしじみすっぽんクリームパスタは、深いコクと風味が魅力的な新しいレシピです。しじみとすっぽんの魚介の旨みと風味が多くの人々を魅了することでしょう。

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