しじみ蜂の子フライ

しじみ蜂の子フライのレシピと作り方

しじみ蜂の子フライ

<材料>

– しじみ 500g
– 蜂の子 200g
– 小麦粉 適量
– 卵 2個
– パン粉 適量
– オリーブオイル 適量

<作り方>

1. しじみをよく洗い、砂抜きをしておく。
2. 蜂の子は塩水で洗い、ざるにあげて水気を切る。
3. ボウルに小麦粉を入れ、しじみと蜂の子を軽くまぶす。
4. 別のボウルに卵を溶き、パン粉を別のボウルに用意する。
5. フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で熱する。
6. しじみと蜂の子を卵にくぐらせ、その後パン粉をまぶしてフライパンに入れる。
7. 両面にこんがり焼き色がつくまで、中火で約2分ずつ焼く。
8. 焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーにあげて余分な油を切る。

しじみと蜂の子の海の香りと、パリパリとした食感が楽しめるフライです。おつまみにぴったりなので、お酒のお供にも最適です。

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