しじみとフェイジョアのサラダ

しじみとフェイジョアのサラダのレシピと作り方

しじみとフェイジョアのサラダ

材料:

– しじみ 200g
– フェイジョア 2個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. しじみは塩水に浸けて砂抜きをし、よく洗って水気を切ります。
2. フェイジョアはヘタを取り、スライスしておきます。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを入れてよく混ぜます。
4. 1と2をボウルに加え、軽く混ぜ合わせます。
5. 器に盛り、パセリを散らして完成です。

ポイント:

しじみは旬の時期に収穫されると美味しさが格別です。フェイジョアは独特の風味がありますので、ぜひお試しください。また、オリーブオイルとレモン汁の酸味が、しじみの風味を引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました