海鮮パティのレモングラスソース添え

海鮮パティのレモングラスソース添えのレシピと作り方

 海鮮パティのレモングラスソース添え

材料:

– うに 100g
– エビ 100g
– たまねぎ 1/2個
– パン粉 100g
– 牛乳 50ml
– ココナッツオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 少々
– レモングラス 1本
– しょうゆ 1/2カップ
– 砂糖 大さじ1
– 水 1/2カップ
– にんにく 2かけ
– チリペッパー 少々
– ライムの絞り汁 大さじ2

レシピ:

1. たまねぎをみじん切りにして、ココナッツオイルで炒めます。
2. うにとエビを粗みじんに切り、牛乳に浸してふやかします。
3. フライパンに1を入れ、うにとエビを加え、塩こしょうをして炒めます。
4. 炒めたものにパン粉を加え、冷ましたら手でこねてパティ状にします。
5. レモングラスを細かく刻んで、しょうゆ、砂糖、水、にんにく、チリペッパーと一緒に煮込みます。
6. フライパンでパティを焼き上げます。
7. 皿に盛り付けたパティに4のソースを添えて、ライムの絞り汁をかけます。

完成です!新鮮なうにとエビの絶妙な旨味が溶け込んだ海鮮パティに、タイの香り高いレモングラスソースを合わせて、リゾート気分を味わってみてはいかがでしょうか?

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