“さわらオートミールのクリーミーカレースープ”

“さわらオートミールのクリーミーカレースープ”のレシピと作り方


材料:

– さわらの切り身 200g
– オートミール 1/2カップ
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– セロリ 1本
– ガーリック 2かけ
– カレー粉 大さじ2
– ココナッツミルク 1缶
– 鶏肉または野菜用のスープ 4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 胡椒 適量

レシピ:

1. まず、鍋にオリーブオイルを入れ、中火で肉や野菜を炒めます。玉ねぎ、にんじん、セロリを細かく切って、魚の切り身は小さめに切ってください。
2. 野菜が柔らかくなり、魚が色づくまで炒めます。その後、カレー粉を加えて、1分間炒めます。
3. 次に、オートミールを加え、ココナッツミルクと鶏肉または野菜のスープを加えて、全体を混ぜ合わせ、沸騰したら中火にして、10-15分煮る。
4. 最後に、塩と胡椒を加えて味を整えて、お好みでパセリやレモンを添えて仕上げてください。
5. お好みでルーを加えたり、トッピングにマンゴーを添えることもできます。

おいしい食事をお楽しみください!

タイトルとURLをコピーしました