さわらとソーセージのクリームパスタ

さわらとソーセージのクリームパスタのレシピと作り方

さわらとソーセージのクリームパスタ

材料(2人分)

– さわらフィレ 200g
– ソーセージ 2本
– スパゲッティ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 重ね煮の素(白だし) 大さじ1
– 生クリーム 100ml
– 塩・こしょう 少々
– チーズ(パルメザンなど) 適量

作り方

1. さわらフィレは塩、こしょうで軽く下味をつけ、皮目を下にしてフライパンで焼く。
2. ソーセージは2cmほどに切り、玉ねぎとにんにくはスライスする。
3. スパゲッティを茹でる。
4. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージを加えて炒める。
6. 重ね煮の素と生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
7. 茹で上がったスパゲッティとさわらフィレをソースに加え、全体をよく混ぜる。
8. 器に盛り、チーズを散らして完成。

ポイント:

– 重ね煮の素を加えることで、和風出汁風味のクリームソースに仕上がります。
– さわらは皮目を下にして焼くことで、きれいな焼き目がつきます。
– スパゲッティを茹でる際は塩を入れることで、パスタの旨みが引き立ちます。

タイトルとURLをコピーしました