ししゃもと黒酢の炒め物

ししゃもと黒酢の炒め物のレシピと作り方

ししゃもと黒酢の炒め物

【材料】

・ししゃも……10尾
・にんにく……1かけ(みじん切り)
・しょうが……1かけ(みじん切り)
・赤とうがらし……1本(みじん切り)
・黒酢……大さじ2
・醤油……大さじ1
・砂糖……小さじ1
・片栗粉……小さじ1
・水……適量
・ごま油……適量

【作り方】

1. ししゃもは水で洗って水分を拭き取る。
2. ボウルに片栗粉を入れ、ししゃもを入れて全体に薄くまぶす。
3. フライパンにごま油適量を熱し、ししゃもを入れて両面をカリッと焼く。
4. ししゃもを取り出して、フライパンににんにく、しょうが、赤とうがらしを入れて炒める。
5. 醤油、黒酢、砂糖、水を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
6. 煮詰めたタレにししゃもを絡めて器に盛り付ける。

黒酢の酸味と独特の香りが、ししゃもの旨味を引き立てる一品です。ご飯のお供にもおつまみにもおすすめです。

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