しじみとアイスプラントのレモンバターソース炒めのレシピと作り方
材料:
– 200g しじみ
– 100g アイスプラント
– 2つの唐辛子、みじん切り
– 2つのにんにくのかけら、みじん切り
– 1/4カップバター
– 1/4カップ白ワイン
– 1/4カップレモン汁
– 塩とこしょう
作り方:
1.しじみをよく洗って、殻を開ける。アイスプラントの茎を切って、小さく刻む。
2. フライパンにバターを加え、中火で溶かし、にんにく、唐辛子を加えます。香りが立つまで2〜3分炒める。
3. パンを上げ、しじみを加えて、高めの火で2〜3分焼きます。
4. アイスプラントを加え、1〜2分間炒めて、しんなりする身を留め、白ワイン、レモン汁、塩、こしょうを加えます。
5.全体を混ぜ合わせて、4〜5分間加熱し、調味料で味を整えて完成。