しじみとアイスプラントのレモンバターソース炒め

しじみとアイスプラントのレモンバターソース炒めのレシピと作り方

しじみとアイスプラントのレモンバターソース炒め

材料:

– 200g しじみ
– 100g アイスプラント
– 2つの唐辛子、みじん切り
– 2つのにんにくのかけら、みじん切り
– 1/4カップバター
– 1/4カップ白ワイン
– 1/4カップレモン汁
– 塩とこしょう

作り方:

1.しじみをよく洗って、殻を開ける。アイスプラントの茎を切って、小さく刻む。
2. フライパンにバターを加え、中火で溶かし、にんにく、唐辛子を加えます。香りが立つまで2〜3分炒める。
3. パンを上げ、しじみを加えて、高めの火で2〜3分焼きます。
4. アイスプラントを加え、1〜2分間炒めて、しんなりする身を留め、白ワイン、レモン汁、塩、こしょうを加えます。
5.全体を混ぜ合わせて、4〜5分間加熱し、調味料で味を整えて完成。

このレシピは、しじみの磯の風味とアイスプラントのサクサクした食感が混ざり合いながら、レモンバターソースと同化してとても美味しい一品です。海鮮料理や冷酒にピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました