高麗人参風味のイワシの塩焼き

高麗人参風味のイワシの塩焼きのレシピと作り方

高麗人参風味のイワシの塩焼き

材料:

– イワシ 4尾
– 高麗人参のすりおろし 1/2カップ
– 酒 1/4カップ
– しょうゆ 1/4カップ
– 塩 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1

作り方:

1. イワシをキッチンペーパーで拭き取り、頭と骨を取り除く。
2. ボウルに高麗人参のすりおろし、酒、しょうゆ、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3. イワシに1の調味料を全体に揉み込んで、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
4. グリルまたはフライパンにオリーブオイルを熱してイワシを焼く。焼き色がつくまで約4分焼く。
5. イワシを皿に盛り付けて、上から高麗人参のすりおろしをかける。

お好みで、レモンや青ネギを添えて食べても美味しいです。

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