鮭とナスの梅肉ソース炒め

鮭とナスの梅肉ソース炒めのレシピと作り方

 鮭とナスの梅肉ソース炒め

材料:

– 鮭 200g
– ナス 1本
– もやし 50g
– 梅肉 50g
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 酢 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鮭は食べやすい大きさに切り、ナスは乱切りにする。
2. 梅肉をスプーンでほぐし、醤油、砂糖、酢を合わせたものと混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて両面焼き色をつける。取り出しておく。
4. フライパンにナスを入れて炒め、半分程度火が通ったらもやしも加える。
5. ナスに火が通ったら、鮭を戻し入れて、梅肉ソースを加えて全体を炒める。

お好みでご飯と一緒に召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました