ルイボスティーとショコラのトリュフボール

ルイボスティーとショコラのトリュフボールのレシピと作り方

ルイボスティーとショコラのトリュフボール

材料(約20個分):

– ダークチョコレート 150g
– 生クリーム 50ml
– 純粋ルイボスティー 2袋
– ココアパウダー 適量

作り方:

1. 鍋に生クリームを入れ、弱火で温める。
2. 沸騰する前にルイボスティーを加え、5分間煮出す。
3. ルイボスティーを除去し、ダークチョコレートを加え、クリームと混ぜ合わせる。
4. チョコレートが溶けるまで、時々かき混ぜながら弱火で加熱する。
5. チョコレートソースを冷ました後、15〜20分間冷蔵庫で冷やす。
6. 冷やしたチョコレートを手で小さな球状に成形し、ココアパウダーでコーティングする。
7. 最後に、トリュフボールを冷蔵庫で冷やし、サーブする。

ヒント:
– チョコレートの量は自分の好みに調整してください。
– ココアパウダーの代わりに粉糖や細かく刻んだナッツを使用することもできます。

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