鯛とフォアグラのロースト 

鯛とフォアグラのロースト のレシピと作り方

鯛とフォアグラのロースト 

材料:

– 鯛:400g
– フォアグラ:100g
– バター:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:適量
– 黒胡椒:適量
– ローズマリー:適量
– レモン:1/2個
– にんにく:2かけ

作り方:

1. 鯛はうろこと中骨を取り除き、洗い、水気を拭き取ります。
2. 魚に塩、黒胡椒、ローズマリー各少し振りかける。さらに、にんにくをスライスし、魚の中に入れます。
3. オーブンを200℃に予熱します。
4. フォアグラを薄くスライスし、魚の上に重ねます。
5. バターを小鍋に入れ、火にかけて溶かし、発泡させます。
6. 魚の上に溶かしたバターとオリーブオイルを垂らし、レモンをスライスしたものをのせます。
7. オーブンに魚を入れ、25分間ローストします。
8. 魚を取り出したら、器に盛り込み、黒胡椒をふりかけて完成です。

このレシピは、鯛の上にフォアグラをのせてローストすることで、鯛の旨味とフォアグラのコクが融合し、豪華な味わいに仕上がります。軽く塩胡椒をして、レモンを添えていただくと、爽やかな味わいが加わります。家庭で手軽に作れるので、ぜひ一度お試しください。

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