牡蠣レバーパン

牡蠣レバーパンのレシピと作り方

牡蠣レバーパン

材料:

– 牡蠣 10個
– 仔牛レバー 200g
– 食パン 4枚
– 玉ねぎ 1/2個
– バター 大さじ2
– 白ワイン 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1. 牡蠣を食べやすい大きさに切って塩とコショウで調味しておく。
2. パンをトースターで軽く焼いておく。
3. レバーは薄くスライスして塩とコショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、レバーを焼く。途中で玉ねぎを加えて炒める。
5. 焼き上がったレバーを取り出し、バターを加えて白ワインでデグラセする。
6. パンにレバー、玉ねぎ、牡蠣をのせ、デグラセしたソースをかける。

ポイント:

– 牡蠣は臭みを取るために塩とコショウで調味しておく。
– 仔牛レバーは小麦粉をまぶすことでパン粉のような風味がでる。
– パンに少しバターを塗って焼くと、香ばしい風味が出ておいしい。

タイトルとURLをコピーしました