牡蠣とニシンのキッシュ

牡蠣とニシンのキッシュのレシピと作り方

牡蠣とニシンのキッシュ

材料:

– パイ生地(9インチ)
– 牡蠣 8個
– ニシンのフィレ 4枚
– 卵 3個
– 生クリーム 1/2カップ
– 牛乳 1/2カップ
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々
– グラニュー糖 小さじ1/2
– バター 1/2スティック

作り方:

1. オーブンを350°F(175℃)に予熱しておく。
2. パイ生地を型に敷き詰め、余分な部分をカットする。
3. 牡蠣を開いて、筋を取り除きます。
4. ニシンを塩コショウで下味をつけます。
5. フライパンにバターを溶かし、牡蠣とニシンをそれぞれ1分ずつ焼きます。
6. 卵、生クリーム、牛乳、塩、黒コショウ、グラニュー糖を混ぜ、よくかき混ぜます。
7. パイ生地に、焼いた牡蠣とニシンを均等に散らし、卵液を流し込みます。
8. オーブンで30分程焼き、表面が膨らみ、中心が固まるまで焼きます。
9. 焼き上がったら、冷ましてから切り分け、召し上がれ。

ポイント:

• 牡蠣とニシンを同時に焼くと焦げ付く可能性があるので、別々に焼くことをおすすめします。
• パイ生地に余裕がある場合は、デコレーションに使用することができます。
• 卵液に入れるお好みのスパイスを加えると、ひと味違う味わいになります。

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