牡蠣とひよこ豆のトマトクリームパスタ

牡蠣とひよこ豆のトマトクリームパスタのレシピと作り方

牡蠣とひよこ豆のトマトクリームパスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・牡蠣 8個
・ひよこ豆 1缶
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・トマト缶 1缶
・生クリーム 100ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量
・パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
3.ひよこ豆を加えてさらに炒める。
4.トマト缶を加えて煮る。塩こしょうで味を調える。
5.牡蠣を加え、火を止める。
6.別の鍋でスパゲッティを茹でる。茹で上がった後、水を切り、1に加える。
7.生クリームを加えてよく混ぜ、火にかける。
8.皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。

【ポイント】

・牡蠣は加熱しすぎると硬くなるので、火を止める前に加えること。
・ひよこ豆はトマトの酸味を中和するのに役立つ。

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