牡蠣とバナナのカレー風味煮込み

牡蠣とバナナのカレー風味煮込みのレシピと作り方

牡蠣とバナナのカレー風味煮込み

材料:

– 牡蠣 500g
– バナナ 3本
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト缶 1缶
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– 塩・コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 牡蠣は水洗いし、ボウルに入れて塩少々で揉み込む。水ですすいで水気を切っておく。
2. バナナは皮をむいて1cm幅の斜め切りにする。
3. 玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。
5. 香りが立ったら、カレー粉を加えてさらに炒める。
6. トマト缶を加え、弱火で煮込む。
7. 煮込んでいる間に牡蠣を別のフライパンで焼く。
8. 牡蠣に焼き色がついたら、トマトソースと一緒に煮込む。
9. 最後にバナナとココナッツミルクを加え、さらに煮込む。
10. 塩・コショウで味を調える。

牡蠣とバナナのカレー風味煮込みの完成です。ご飯と一緒にどうぞ!

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