たこ落花生グリル

たこ落花生グリルのレシピと作り方

たこ落花生グリル

材料:

– タコ(切り足) 400g
– 落花生(皮つき) 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 小さじ1/4
– レモン 1/2個

作り方:

1. タコは水洗いし、ペーパータオルで水気を取る。
2. 落花生は熱湯で3分ほど茹で、皮を剥く。
3. ボウルにタコと落花生を入れ、オリーブオイル、酒、塩、黒胡椒を加えよく混ぜる。
4. 10分ほど漬け込む。
5. グリルパンを熱し、タコと落花生を入れる。両面に焦げ目がつくまで約4分ずつ焼く。
6. 皿に盛り付け、レモンを添える。

備考:
– タコの代わりにエビやイカを使っても美味しく作れます。
– レモンの代わりにライムやオレンジを添えるのもおすすめです。

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