タコとカボスの酢の物

タコとカボスの酢の物のレシピと作り方

タコとカボスの酢の物

材料:

– タコ 1パウンド
– カボス 2個
– すし酢 1/4カップ
– 砂糖 小さじ1
– 塩 少々
– みょうが 数枚
– ゴマ 適量

レシピ:

1. タコを水で洗い、茹でます。20分程茹でたら火から下ろし、冷水につけて冷まします。
2. カボスを薄切りにして器に入れます。
3. すし酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、カボスにかけます。
4. タコを食べやすい大きさに切り、カボスの上に乗せます。
5. みょうがを千切りにして添えます。
6. 最後にゴマを適量かけて完成です。

ポイント:カボスの酸味とすし酢の甘みがタコと合わさって、爽やかな味わいに仕上がります。冷蔵庫で冷やすと美味しさ倍増です。

タイトルとURLをコピーしました