鯖と酢キャベツの和風パスタ

鯖と酢キャベツの和風パスタのレシピと作り方

鯖と酢キャベツの和風パスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– 鯖の切り身 2枚
– キャベツ 1/4ヘッド
– 玉ねぎ 1/2個
– 酢 20ml
– しょうゆ 20ml
– みりん 20ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 黒胡椒 適量

【レシピ】

1. 鯖は塩・こしょうをして焼き、皮目を下にして5分程度焼く。
2. キャベツ・玉ねぎを細かく刻んで耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分程度加熱する。
3. 2の野菜に酢・しょうゆ・みりんを加えて混ぜ、再度レンジで1分程度加熱する。
4. スパゲッティを表示時間通りに茹で、湯を切る。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて程よく煮詰める。
6. 5に4を加え、火を止めて全体を混ぜ合わせる。
7. 6を器に盛り、鯖をのせ、黒胡椒を振りかけて完成。

鯖とキャベツのさっぱりした酸味と和風ダレがパスタによく合い、ヘルシーで美味しい一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました