エスカルゴとユリ根の和風ガーリック炒め

エスカルゴとユリ根の和風ガーリック炒めのレシピと作り方

エスカルゴとユリ根の和風ガーリック炒め

材料:

– エスカルゴ … 200g
– ユリ根 … 1本
– にんにく … 2かけ
– しょうが … 1かけ
– 醤油 … 大さじ2
– みりん … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1
– ゴマ油 … 大さじ1
– 青ネギ … 適量
– ごま … 適量

作り方:

1. エスカルゴは解凍しておく。
2. ユリ根は皮をむき、斜め薄切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3. フライパンにゴマ油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りを出す。
4. エスカルゴを加えて、中火で炒める。
5. ユリ根を加えて炒め合わせ、醤油・みりん・砂糖を加えて味を調える。
6. 最後に、青ネギとごまを散らして完成。

ポイント:

– エスカルゴはあらかじめ解凍しておくこと。
– ユリ根は斜め薄切りにすることで、食感が良くなる。
– 香ばしいゴマ油を使うことで、風味がアップする。
– 青ネギとごまを加えることで、彩りも良くなる。

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