たこ牡蠣の和風クリームパスタ

たこ牡蠣の和風クリームパスタのレシピと作り方

たこ牡蠣の和風クリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– めんたいこ 大さじ2
– 牡蠣 10個
– 生クリーム 200ml
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 大さじ2
- ゆでたこ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 牡蠣は殻とヒヒを取り除き、オリーブオイルで軽く焼きます。塩・こしょうで味を調え取り出し、一旦おいておきます。
2. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ざるに上げます。
3. フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火で炒めます。
4. めんたいこを加えてよく混ぜます。
5. 生クリームを加え、中火で温めます。粉チーズも加えて混ぜます。
6. 3に茹でたスパゲッティとゆでたこを加えたら、様子を見ながら全体を混ぜ合わせます。
7. お皿に盛り付け、焼いた牡蠣をトッピングして完成です。

ポイント:

– 牡蠣の焼き方は、焼きすぎないように注意し、火が通ったらすぐに取り出しましょう。
– めんたいこを加えることで、和風の風味が出ます。
– 生クリームは、強火で煮過ぎないように注意しましょう。

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