イワシとピーマンのガーリックソテー

イワシとピーマンのガーリックソテーのレシピと作り方

イワシとピーマンのガーリックソテー

材料:

– イワシ 4尾
– ピーマン 2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– レモン 1/2個

レシピ:

1. イワシはへらで内臓を取り除き、頭と尾をカットする。
2. ピーマンは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. にんにくは薄くスライスする。
4. フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんにくを香りが出るまで炒める。
5. イワシを入れ、両面を焼き色がつくまで中火で焼く。
6. イワシを取り出し、同じフライパンにピーマンを入れ、塩とコショウを加えて炒める。
7. イワシを戻し、フライパンを振って全体的に味をつける。
8. お皿に盛り付け、レモンの絞り汁をかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました