イワシフェイジョアのトマト煮込み

イワシフェイジョアのトマト煮込みのレシピと作り方

 イワシフェイジョアのトマト煮込み

材料:

– イワシフェイジョア 4匹
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– ピーマン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. イワシフェイジョアは頭と内臓を取り除き、3cm程度の大きさに切る。ピーマンはヘタを取り、一口大に切る。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、イワシフェイジョアを加えて強火で炒める。全体に軽く焼き色がついたら、ピーマンも加えて1分ほど炒める。
4. トマト缶を加え、塩と黒こしょうで味を調える。蓋をして中火で15分ほど煮込む。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– イワシフェイジョアはネットなどで入手できる場合があります。
– 煮込み時間はイワシフェイジョアの種類や大きさによって変わる場合があります。火を通りすぎると硬くなるので、注意してください。
– ピーマンの代わりに、パプリカやズッキーニなど、季節に合わせた野菜を加えても美味しく仕上がります。

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