イワシとよもぎの揚げ出し

イワシとよもぎの揚げ出しのレシピと作り方

イワシとよもぎの揚げ出し

材料:

– イワシ 4尾
– よもぎ 20g
– 薄力粉 50g
– 水 100ml
– 揚げ油 適量
– 塩、コショウ 適量

作り方:

1. イワシを食べやすい大きさに切って、塩とコショウを振りかける。
2. よもぎをみじん切りにして、薄力粉と水と一緒にボウルに入れる。
3. バットやお皿に揚げる直前用の薄力粉を準備する。
4. 揚げ油を180度前後に熱し、イワシにバットで薄力粉をまぶしながら、よもぎの衣を付けて油に入れて揚げる。
5. イワシに火が通ったら、油を切って取り出す。

ヒント:
イワシの代わりにアジやサバを使っても美味しいです。よもぎの代わりにハーブを使っても良いでしょう。また、味付けとしてレモンやポン酢を添えても美味しくいただけます。

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