イワシとヤマモモのサラダ

イワシとヤマモモのサラダのレシピと作り方

イワシとヤマモモのサラダ

材料:

– イワシ 4枚
– ヤマモモ 1カップ
– レタス 4枚
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. イワシは腹を開いて内臓を取り除き、3等分に切って骨を抜く。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシを焼く。火が通ったら皮を剥いて骨を取り除く。
3. ヤマモモは種を取り除き、小さく切る。
4. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
5. トマトはくし形に切る。
6. 玉ねぎは薄切りにする。
7. 大きめのボウルに、レタス、トマト、玉ねぎ、イワシ、ヤマモモを入れる。
8. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
9. ドレッシングをサラダにかけてよく混ぜる。
10. お好みで塩や黒コショウで味を調え、完成。

タイトルとURLをコピーしました