イワシとからし菜の和風サラダ

イワシとからし菜の和風サラダ のレシピと作り方

イワシとからし菜の和風サラダ

材料:

– イワシ 2尾
– からし菜 1/2カップ
– きゅうり 1/2本
– トマト 1個
– 青じそ 適量
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 塩 少々
– すりおろし生姜 小さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1/2
– レモン汁 大さじ1

レシピ:

1. イワシは内臓を取り除き、骨を取ってフィレにする。
2. からし菜は洗って食べやすい大きさに切る。
3. きゅうりは薄くスライスし、トマトはくし形に切る。
4. 青じそは細かく刻む。
5. ボウルに、白ごま、しょうゆ、塩、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
6. イワシフィレを加え、全体にしっかりと和える。
7. からし菜、きゅうり、トマトを加え、軽く混ぜ合わせる。
8. 最後に青じそを加え、盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました