イワシとひまわりの種のカリカリ揚げ丼

イワシとひまわりの種のカリカリ揚げ丼のレシピと作り方

イワシとひまわりの種のカリカリ揚げ丼

材料:

– イワシの切り身 4枚
– ひまわりの種 1/4カップ
– 小麦粉 1/2カップ
– 卵 1個
– 水 1/2カップ
– ご飯 2杯
– 焙煎した海苔 適量
– 青ネギ 少々
– 揚げ油 適量
– 塩コショウ 適量

作り方:

1. 小麦粉、卵、水をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
2. イワシの切り身に塩コショウをふりかけ、衣をつけるために小麦粉をまぶす。
3. イワシに卵液をからめ、ひまわりの種をまぶす。
4. 中温の揚げ油でイワシを揚げ、カリッとした外側を作る。
5. ご飯をボウルに盛り付け、イワシをトッピングする。
6. 焙煎した海苔と青ネギを加える。
7. 最後に、余ったひまわりの種をトッピングして完成。

このレシピは、イワシの魚の旨味と、ひまわりの種のカリカリ感が絶妙に絡み合った、サクサクで美味しい丼物です。焼いたイワシに混ぜ込まれたひまわりの種が、食感をアクセントにしてくれます。ぜひお試しください!

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