イワシとトマトジュースのスパイシーパスタ

イワシとトマトジュースのスパイシーパスタのレシピと作り方

イワシとトマトジュースのスパイシーパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– イワシ(4尾)
– トマトジュース(200ml)
– オリーブオイル(大さじ2)
– ニンニク(1かけ)
– トウガラシ(1本)
– 塩(適量)
– 黒コショウ(適量)
– パセリ(適量)

作り方:

1. パスタを袋の説明通りに茹でます。
2. イワシを三枚おろします。
3. ニンニクとトウガラシをみじん切りにします。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとトウガラシを入れます。香りが立つまで炒めます。
5. イワシを加え、両面を焼きます。
6. トマトジュースを加え、塩と黒コショウを加え味を整えます。5分煮込みます。
7. 茹でたパスタを器に盛り、上からトマトソースをかけて、パセリを散らせば完成です。

おすすめのポイント:

– イワシの旨みたっぷり、トマトの酸味とトウガラシの辛さがスパイシーな一品です。
– 茹でたパスタに加える前に、ソースにからめるとより味が絡みます。
– パセリは手軽なグリーンで、トマトソースの味を引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました