イワシとケールのフリット

イワシとケールのフリットのレシピと作り方

 イワシとケールのフリット

材料:

– イワシのフィレ 200g
– ケール 100g
– パン粉 50g
– 塩 1/2 tsp
– 黒胡椒 1/4 tsp
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. イワシのフィレを小さめに切り、塩と黒胡椒で味付けする。
2. ケールを茹でて水気を切り、細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシのフィレを両面焼く。
4. イワシのフィレを取り出し、同じフライパンで細かく刻んだケールを炒める。
5. ケールにパン粉を加え、パリッとするまで炒める。
6. イワシのフィレをケールと一緒にフライパンに戻し、油で揚げる。
7. 両面がきつね色になったら取り出し、余分な油をペーパータオルなどで取り除く。

皿に盛り付けて、お好みでレモンを添えると良いでしょう。イワシの旨味とケールのクセのある風味が絶妙なフリットに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました