イワシと豆板醤の唐辛子ポテトサラダのレシピと作り方
材料:
– イワシ 4匹
– じゃがいも 4個
– マヨネーズ 適量
– 豆板醤 大さじ1
– 唐辛子 適量
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
作り方:
1. じゃがいもを茹で、皮をむいて、適当な大きさに切る
2. イワシを水洗いし、骨と頭を取り除いて、小さめのサイズに切る
3. マヨネーズ、豆板醤、唐辛子、塩、黒胡椒を混ぜ合わせる
4. 1と2の食材を混ぜ、3を加えてよく和える
皮付きのじゃがいもにしっかりと味が染み込み、イワシの旨味がアクセントとなった、唐辛子ポテトサラダの完成です。ぜひお試しください!