イワシと豆板醤の唐辛子ポテトサラダ

イワシと豆板醤の唐辛子ポテトサラダのレシピと作り方

イワシと豆板醤の唐辛子ポテトサラダ

材料:

– イワシ  4匹
– じゃがいも  4個
– マヨネーズ  適量
– 豆板醤  大さじ1
– 唐辛子  適量
– 塩  少々
– 黒胡椒  少々

作り方:

1. じゃがいもを茹で、皮をむいて、適当な大きさに切る
2. イワシを水洗いし、骨と頭を取り除いて、小さめのサイズに切る
3. マヨネーズ、豆板醤、唐辛子、塩、黒胡椒を混ぜ合わせる
4. 1と2の食材を混ぜ、3を加えてよく和える

皮付きのじゃがいもにしっかりと味が染み込み、イワシの旨味がアクセントとなった、唐辛子ポテトサラダの完成です。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました