イカとモリンガのアジアンサラダのレシピと作り方
材料:
– イカ 200g
– モリンガの葉 1カップ
– レッドキャベツ 1/2ヘッド
– キュウリ 1本
– 赤ピーマン 1個
– レッドオニオン 1/2個
– コリアンダーの葉 1/4カップ
– ピーナッツ 1/4カップ
– マンゴドレッシング 適量
作り方:
1.イカは茹でて厚みのある輪切りにし、冷めたら1cm角に切る。
2.モリンガの葉を細かく刻み、レッドキャベツ、キュウリ、赤ピーマン、レッドオニオンを細切りにする。
3.全ての野菜をボウルに入れ、コリアンダーの葉を加える。
4.イカとピーナッツを加えて全体を混ぜる。
5.盛り付けたらマンゴドレッシングをたらしみ込ませる。
備考:
モリンガの葉は、フレッシュのものが手に入らなければパウダーでも代用可能です。また、マンゴドレッシングは市販されているものでも代用可能です。