牡蠣とブロッコリースーパースプラウトのクリーミーパスタ

牡蠣とブロッコリースーパースプラウトのクリーミーパスタのレシピと作り方

牡蠣とブロッコリースーパースプラウトのクリーミーパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 牡蠣 10個
– ブロッコリースーパースプラウト 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 生クリーム 200ml
– バター 30g
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

レシピ:

1. 牡蠣は殻を剥き、水に浸して砂を落とす。
2. ブロッコリースーパースプラウトは洗って、8cm位にカット。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
4. スパゲッティは塩味のある熱湯で茹でる。茹で時間はパッケージに従う。
5. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
6. 牡蠣とブロッコリースーパースプラウトを加えて炒める。
7. 生クリームを加えて、全体がまとまるように混ぜ合わせる。
8. 茹でたスパゲッティを加えて、ソースと絡める。
9. 器に盛り付けて、コショウを振る。

牡蠣の豊かな旨味とクリーミーなソースが絡み合う、贅沢な一品となっています。ブロッコリースーパースプラウトの爽やかな香りもアクセントになっているので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました