さわらとほうれん草のヘルシー白和え

さわらとほうれん草のヘルシー白和えのレシピと作り方

さわらとほうれん草のヘルシー白和え

材料:

– さわらの切り身 2枚
– ほうれん草 1袋
– 木綿豆腐 1丁
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. さわらの切り身を塩で下味をつけ、水気を取る。
2. フライパンにごま油をひき、さわらを焼く。両面がこんがりと焼けたら、取り出しておいて下さい。
3. 残ったごま油の中に、しょうゆ、みりん、酢、砂糖を加え、ソースを作ります。
4. ほうれん草を塩茹でして、水で冷やし、水気を絞っておきます。また、木綿豆腐は薄く切っておきます。
5. 皿にほうれん草を盛り付け、その上にさわら、そして豆腐をのせます。
6. 最後にソースを掛けて完成です。

ヘルシーな白和えに、旬のさわらを加えることで栄養価もアップ!食欲が落ちがちな夏でも、さわらとほうれん草を食べて、元気に過ごしましょう。

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