鯛とハタハタのグリル 

鯛とハタハタのグリル のレシピと作り方

鯛とハタハタのグリル 

材料(2人分):

– 鯛の切り身 2枚
– ハタハタ 2尾
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– レモン 適量

作り方:

1. 鯛の切り身を塩と黒胡椒で調味する。
2. ハタハタは内臓を取り、塩水に漬けて血抜きをする。
3. 玉ねぎをスライスする。
4. オーブンを200℃に予熱する。
5. グリルパンにオリーブオイルを敷き、鯛の切り身、ハタハタ、玉ねぎを並べる。表面にオリーブオイルを塗る。
6. グリルパンをオーブンに入れて10分ほど焼く。
7. 焼きあがったらレモンを搾り、盛り付ける。

ヘルシーな魚料理であり、野菜も一緒に摂取できるため、栄養豊富なメニューです。

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