鯛と穴子の花山椒風味 焼きおにぎり

鯛と穴子の花山椒風味 焼きおにぎりのレシピと作り方

鯛と穴子の花山椒風味 焼きおにぎり

【材料】

– 鯛 150g
– 穴子 100g
– 山椒 5枚
– 酒 大さじ1
– しょう油 小さじ1/2
– ごはん 4合
– 塩 適量
– ごま油 適量
– ネギ 適量
– しょうが 適量
– 青のり 適量

【レシピ】

1. 鯛と穴子をそれぞれ一口大に切り、山椒を薄切りにする。
2. 鯛と穴子に酒、しょう油を加え、20分ほど漬けこむ。
3. ごはんに塩とごま油を加えてよく混ぜ、おにぎり6個を作る。
4. グリルに鯛と穴子をのせ、6分ほど焼き、裏返してさらに6分ほど焼く。
5. おにぎりにネギ、しょうが、青のりを散らし、焼き目がつくぐらい両面を焼く。
6. おにぎりに鯛と穴子をのせ、山椒を散らす。

おしゃれな見た目と、花山椒の風味が香る、和食と洋食が融合した一品です。焼きすぎに注意して、ふっくらおにぎりと美味しい鯛と穴子を味わってください。

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