エビ メロゴールドのグリルチーズサンドイッチ

エビ メロゴールドのグリルチーズサンドイッチのレシピと作り方

 エビ メロゴールドのグリルチーズサンドイッチ

材料:

– パン4枚
– エビ100g
– キャベツ半玉
– マヨネーズ大さじ2
– ライムの絞り汁小さじ1
– グリルチーズ適量
– バター適量

作り方:

1. チーズをパンに置き、グリルで焼いておく。
2. エビを皮をむき、塩コショウをして焼く。
3. キャベツを千切りにして、マヨネーズとライムの絞り汁と混ぜる。
4. パンにバターを塗り、黄金色になるまで焼き、グリルしたチーズを載せる。
5. キャベツとエビを載せ、もう一つのパンを重ねる。
6. 再びグリルで焼く。

完成したら、グリルチーズがとろけたエビと爽やかなキャベツの組み合わせが、美味しいサンドイッチが完成します。

タイトルとURLをコピーしました